Бокс/ММА

Молодые «бойцы без правил»: храбрые на улице — смиренные в отделении

Молодые ребята сидят в отделении полиции, потупя взор, и срывающимся на всхлип голосом произносят заученные извинения. Магомед Кадиев и Карин Амирханов не хотят больше отрабатывать на прохожих разученные в бойцовском клубе приемы. Они хотят домой, к маме.

Молодые "бойцы без правил": храбрые на улице - смиренные в отделении

19-летний Карин и 21-летний Магомед никогда не были примерами для подражания. К своим юным летам они собрали приличные букет из административных правонарушений и уголовных дел. До 17 марта парням удавалось ходить по очень тонкому льду. Но запас везения не безграничен.

Они думали, что и в этот раз пронесет. Надо только залечь на дно и отсидеться, пока пыль не осядет. Вот только не учли Карин и Магомед силу общественного резонанса. Это вам не номера с приоры в темном переулки скручивать. Когда о ваших похождениях трубят СМИ и соцсети, то и правоохранительные органы начинают работать по-другому, ревностно и со знанием дела.

Молодые "бойцы без правил": храбрые на улице - смиренные в отделении

А резонанс пошел, как круги по воде. Властям пришлось реагировать. Местные классные руководители и кураторы в училищах начали получать памятки-методички. В низ сказано, что "ситуация под контролем, не раскачиваем лодку, это лишь отдельные проявления"

Одна из подобных инструкций

Одна из подобных инструкций

И поняли наши герои, что пора сдаваться. Или кто подсказал из старших и мудрых. В отделении было наскоро записано видео с извинениями:

Амирханов Карим Асхабалиевич

Приношу свои извинения, чистосердечные, за драку … мы осознаем свою вину и обещаем встать на исправительный путь. Мы не хотели, чтобы наш поступок спровоцировал какие-нибудь конфликты среди жителей города.

Кадиев Магомед Ахмедович

Приношу свои глубокие извинения перед потерпевшим и его ребенком. Я не хочу, чтобы наш поступок отразился на межнациональных отношениях жителей города.

Не знаю, насколько искренни эти слова. Но мне думается, что эти ребята не потерянные для общества и их потенциал не исчерпывается уличными разборками. У них есть и положительная сторона.

Карин и Магомед занимаются спортом. Тренируются в клубе единоборств, выступают на спортивных соревнованиях, имеют награды. Но почему-то спорт не сделал из них "человека".

Магомед Кадиев после соревнований в клубе Кирпичный завод"  с медалью и грамотой

Магомед Кадиев после соревнований в клубе Кирпичный завод" с медалью и грамотой

Я не поддерживаю категоричность некоторых читателей, призывающих в подобных случаях "закрывать, разгонять все бойцовские клубы, всех на завод, а сопротивляющихся на Колыму". В подавляющем большинстве бойцы и боксеры адекватные люди, и они постигают единоборства не для того, чтобы махаться в подворотнях.

Но есть проблема, как выявлять на ранних стадиях таких людей как герои статьи. Да, и может ли с этой задачей справиться тренер, если не сдюжили их семьи?

Рекомендуем ознакомиться с материалами: У кого из зарубежных бойцов UFC есть русские корни?

Как Забит Магомедшарипов проиграл русскому спецназовцу-краповику. Единственное поражение звезды UFC [Видео]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»